Recension de The Sociology of Food and Agriculture de Michael Carolan

By Serge-Olivier Rondeau

Écrit d’une manière claire et conçu comme une introduction pour les étudiant(es), le livre permet de voir l’étendue du champ de la SAA, de saisir son évolution, de cerner ses objets et de se familiariser avec les approches méthodologiques et les…

Listed in Review | publication by group Canadian Food Studies / La Revue canadienne des études sur l’alimentation

Preview publication

Description

Écrit d’une manière claire et conçu comme une introduction pour les étudiant(es), le livre permet de voir l’étendue du champ de la SAA, de saisir son évolution, de cerner ses objets et de se familiariser avec les approches méthodologiques et les enjeux auxquels elle fait face. Dans une visée didactique, chaque chapitre contient une liste de sujets et de mots-clefs pours’y repérer rapidement, des textes suggérés selon le niveau du lecteur ou de la lectrice afin d’approfondir les thématiques présentées,des questions à discuter en groupe et de nombreuses références qui ont été actualisées pour cette nouvelle parution. Clearly and carefully written and designed as an introduction for students, The Sociology of Food and Agriculture gives readers an overview of the field: its evolution, its central preoccupations, its methodologies and the challenges that cut across it. For educational purposes, each chapter contains a list of subjects and keywords for quick reference, texts suggested according to the level of the reader in order to deepen the themes presented, questions for group discussions and, in this new edition, many references which have been updated.

The Sociology of Food and Agriculture (SAA) permet de voir l’étendue du champ de la SAA, saisir son évolution, cerner ses objets, se familiariser avec les approches méthodologiques et les enjeux qui la traverse.

Cite this work

Researchers should cite this work as follows:

Notes

Original publication: Rondeau, Serge-Olivier. "Recension de The Sociology of Food and Agriculture de Michael Carolan." Canadian Food Studies / La Revue canadienne des études sur l'alimentation, vol. 7, no. 1, 2020, pp. 184-188. DOI: 10.15353/cfs-rcea.v7i1.311. This material has been re-published in an unmodified form on the Canadian HSS Commons with the permission of Canadian Food Studies / La Revue canadienne des études sur l'alimentation. Copyright © the author(s). Work published in CFS/RCÉA prior to and including Vol. 8, No. 3 (2021) is licensed under the Creative Commons CC BY license. Work published in Vol. 8, No. 4 (2021) and after is licensed under the Creative Commons CC BY-SA license. For details, see creativecommons.org/licenses/.

Publication preview